Назван неожиданный предвестник инфаркта

01:17 14.01.2021 (обновлено: 01:21 14.01.2021) © РИА Новости / Евгений СамаринДиагностический медицинский прибор

Изжога может быть предвестником «тихого инфаркта» — сердечного приступа, который проходит незамеченным для пациента, пишет Express со ссылкой на исследование, проведенное специалистами из Гарвардской медицинской школы.

Ощущение жжения в груди нередко возникает перед сердечным приступом, отмечается в материале. Основными симптомами инфаркта остаются сильная боль в грудной клетке и чувство ее сдавленности. При этом многие не подозревают об опасности, так как этих симптомов может и не быть.

Поэтому врачи рекомендуют не игнорировать такое, на первый взгляд, несущественное недомогание как изжога и обратиться за консультацией.

Ранее стало известно, что накопление кальция в брюшной аорте — тревожный признак возможных в будущем инфаркта миокарда или инсульта.

Кальций может накапливаться в кровеносных сосудах, блокируя кровоснабжение или вызывая разрыв бляшек, что является основной причиной инфарктов и инсультов. Факторы, способствующие кальцификации артерий — неправильное питание, малоподвижный образ жизни, курение и генетическая предрасположенность.

Сердечный приступ — тяжелое патологическое состояние, обусловленное остро возникающим недостатком кровоснабжения сердечной мышцы (закупорка тромбом и/или спазм, как правило, в области атеросклеротической бляшки артерии, питающей сердце) с развитием ишемии и некроза (отмирания) участка этой мышцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *