В США от Tesla потребовали отозвать 158 тысяч автомобилей из-за дефектов

03:23 14.01.2021 © AP Photo / Chuck BurtonАвтомобиль Tesla во время зарядкиВ США от Tesla потребовали отозвать 158 тысяч автомобилей из-за дефектов

Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTSA) потребовало от компании Tesla отозвать 158 тысяч автомобилей Model S и Model X из-за дефектов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на письмо регулятора.

Сообщается, что причиной такого требования стал отказ сенсорного экрана, который может создать риски, связанные с безопасностью. В NHTSA заявили, что данная проблема может привести к потере изображения с задней камеры и снижению видимости при движении задним ходом.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *