Единоборства

В ФСБР отметили роль Абдулманапа Нурмагомедова в успехах женской сборной

8
СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

© РИА Новости / Виталий ТимкивЗаслуженный тренер России, старший тренер сборной команды республики Дагестан по боевому самбо, чемпион Украины по дзюдо и самбо Абдулманап Нурмагомедов – отец и тренер бойца ММА Хабиба Нурмашомедова.В ФСБР отметили роль Абдулманапа Нурмагомедова в успехах женской сборной

Отец российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов внес вклад в успехи женской сборной России по вольной борьбе, заявил заместитель председателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

Абдулманап Нурмагомедов скончался в пятницу на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом. Он был похоронен в его родном селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана.

"Самые искренние слова соболезнования родным, близким, ученикам в связи с безвременным уходом Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова. Мне довелось познакомиться и общаться с ним в то время, когда он своим опытом, профессионализмом, жизненным успехом и человечностью помогал Омару Муртазалиеву (первый вице-президент ФСБР, ответственный за женскую борьбу – ред.) вселить в наших девочек-вольниц уверенность и лидерский дух победительниц", – приводятся слова Брюсова на сайте ФСБР.

“Как известно, тренерскому штабу во главе с Магомедом Алиомаровым удалось невозможное, и в этом успехе — огромная доля участия Абдулманапа Магомедовича. Ему это удалось, как и многое и многое другое. Всей своей яркой жизнью он доказал, что вселенная спорта немыслима без ключевой миссии тренера-наставника. Светлая память”, – добавил он.

Главный тренер женской сборной России Магомед Алиомаров скоропостижно скончался 13 мая.

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий